» » » Русские евреи. Фильм первый. До революции.

ЗакладкиРусские евреи. Фильм первый. До революции. смотреть онлайн HD 720

Русские евреи. Фильм первый. До революции.
Год выпуска
Страна
Рейтинг
Дата выхода
Время
86 мин. / 01:26
В истории человечества вряд ли найдется такая нация, которой так много пришлось вынести от других народов как евреям. Что было первопричиной такого отношения – версий предостаточно, и разобраться в их объективности довольно трудно, ведь сколько людей, столько и мнений, но то, что именно евреям на протяжении многих веков «доставалось» больше других, так это факт исторический и неоспоримый. В основу сюжета исторической трилогии легла история евреев, живущих на территории Российского государства на протяжении последнего тысячелетия.

Начинается фильм в стольном граде Киеве, матери городов русских, где уже в ХI веке существовал еврейский квартал, жители которого внесли неоценимый вклад в развитие ремесленничества и торговли, коими в то время был знаменит город. Именно в этом квартале появились первые лавки меняльщиков, этакие доморощенные ломбарды, куда в трудную минуту можно было сдать все, что представляло хоть какую-то ценность. Шли века, еврейское население увеличивалось, и уже во времена правления Екатерины II Россия стала страной, где доля еврейского населения была поистине огромной.

В какой момент началось ярко выраженное негативное отношение к находчивым и целеустремленным евреям - теперь уже не важно, но врожденная тяга к накопительству, несомненный «талант» ко всему, что может принести прибыль, и многое другое, включая и особенный уклад жизни, неукоснительное следование собственным традициям и религиозным догмам, не совсем понятные славянам, постепенно делали свое дело, вызывая тихую ненависть и недовольство таким соседством. Уже к XIX веке евреев считали инородцами, инакомыслящими, якобы считающими всех чужими для себя.

Такое отношение делало евреев чужаками в стране, где они издавна проживали, по собственной воле изолировавшись от остальных. Понимая, что наделали своей отчужденностью и стараниями быть отдельно, евреи стараются преодолеть эту самую пресловутую самоизоляцию, но многое уже безвозвратно упущено.

Золотых дел мастера, талантливые ювелиры, будущие знаменитые финансисты, маститые промышленники, деятели науки и искусства - все эти «выходцы» из еврейских семей, старались всеми силами разорвать свою связь с национальными корнями, чтобы иметь возможность сравняться с исконно русскими. Традиционный уклад жизни еврейских семей, о котором рассказывается в фильме, тоже претерпевает необратимые изменения.

Запылали пожары, сопровождающие еврейские погромы. Так мстили местные бедняки зажиточным владельцам лавок и магазинов, в основном принадлежащим людям еврейской нации. Начало ХХ века ознаменовалось первой волной эмиграции, эсерами и большевиками, среди которых было немало евреев. Подвергались «русификации» фамилии и имена, безвозвратно увековечиваясь в новых документах. Все эти люди внесли свой исторически-важный вклад в расшатывание царского режима, потерпевшего окончательное поражение в октябре 1917 года.

Многие из соратников Ленина тоже были из «бывших» евреев, хотя уже тогда старались об этом умолчать. Люди разных национальностей, вершивших в те годы судьбу новой России, избегали упоминания о том, что они - не русские в буквальном смысле слова. Так рождалось понятие единого советского народа.
Смотрите полностью Русские евреи. Фильм первый. До революции. 2016 онлайн бесплатно в хорошем качестве.

Русские евреи. Фильм первый. До революции. 2016 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве HD 720p полный фильм

Вы так же можете Русские евреи. Фильм первый. До революции. смотреть онлайн с мобильного телефона или планшета на Andoid и iOS. Смотреть мобильные фильмы для андройд онлайн это отличная возможность хорошо провести время где бы вы не находились.