» » » Время первых

ЗакладкиВремя первых смотреть онлайн HD 720

60- е годы ХХ века ознаменованы в СССР невероятным подъемом в области космических исследований. В то время все, что было связано со словом «космос», вызывало живейший интерес, подогреваемый публикациями в прессе, тщательно следящей за любыми «новинками» из модной тогда космической индустрии. Стараясь одержать первенство перед Западом и США, власти СССР не считались с затратами, в результате чего на всевозможные испытания тратились астрономические суммы.

На строительство космических ракет отдавались средства, способные не просто обеспечить население страны необходимым, но и дать возможность развития другим жизненно необходимым отраслям народного хозяйства. СССР и США словно «наперегонки» старались вывести на околоземную орбиту настолько оснащенный современными технологиями корабль, что его экипажу удалось бы не только выйти в открытый космос, но и вернуться на Землю целыми и невредимыми. 18 марта 1965 года стал днем «победы» СССР в космической гонке.

Космический корабль «Восход-2» вошел в историю фактом выхода советского космонавта в открытый космос. Алексей Леонов в супероснащенном по тем временам скафандре сделал шаг не просто туда, куда до него «не ступала нога человека», но и дал зеленый свет своим коллегам-последователям, более подготовленным и гораздо лучше оснащенным. Леонов моментально стал героем страны, кумиром миллионов восторженных поклонников, которые понятия не имели о том, что самому космонавту чудом удалось избежать гибели. Использованный для выхода из шлюзовой камеры скафандр имел запас воздуха примерно на 30 минут, в которые входило не только пребывание за пределами корабля, но и само время выхода из камеры.

Из-за существенной разницы в давлении внутри корабля и в открытом космическом пространстве, скафандр раздувался, мешая движениям космонавта и делая его неповоротливым. Огромную опасность представляло то, что человеку сложно было точно сориентироваться в открытом космосе, правильно рассчитать каждый шаг и расстояние до шлюзового отсека, ведь именно недопустимое удаление от корабля грозило опасностью никогда в него не вернуться. Каждый лишний «шаг» увеличивал расход запаса дыхательной смеси, но еще большую опасность представляли собой неожиданные проколы в самом скафандре, грозившие моментальной разгерметизацией костюма и неминуемой гибелью, если человеку не удастся вовремя вернутся на корабль.

Все эти потенциальные опасности вели к эмоциональному давлению на космонавтов, рискующих своей жизнью ради торжества науки. Первый выход человека в космос был показателен не только из-за выявления всех неточностей и недоработок, которые впоследствии тщательно анализировались и технически совершенствовались, но и из-за того, что для самого Леонова все могло окончиться весьма плачевно. После успешного выполнения программы первого выхода, с Алексеем Леоновым случился опасный инцидент, связанный с возвращением на корабль.

Раздувшийся до максимальной величины скафандр не проходил через воздушный шлюз. Понимая, чем чревата каждая лишняя минута, Леонов предпринял рискованную попытку снизить давление внутри скафандра. С трудом понизив уровень кислорода, он благополучно проник в отсек. Эти 5 метров до шлюза показались ему бесконечной и самой страшной дорогой в его жизни.

В ручном режиме завершив свой легендарный полет, экипаж «Восхода-2» стал примером невероятной смелости и воли к жизни. Так Алексей Леонов и его напарник Павел Беляев заняли заслуженное почетное место в истории космонавтики. Смотрите полностью Время первых 2016 онлайн бесплатно в хорошем качестве.

Время первых 2016 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве HD 720 полный фильм

[thumb][/thumb] [thumb][/thumb] [thumb][/thumb]
Вы так же можете Время первых смотреть онлайн с мобильного телефона или планшета на Andoid и iOS. Смотреть мобильные фильмы для андройд онлайн это отличная возможность хорошо провести время где бы вы не находились.